domingo, 27 de septiembre de 2015

3. 5°año básico: Nutrición y Salud

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS

La composición nutricional de los alimentos nos ayuda a determinar que cantidad de nutrientes existe en cada uno de ellos, pues si bien todos los alimentos poseen nutrientes, estos son de distinto tipo y varían en cantidad; por ejemplo, el pan y el queso poseen proteínas y carbohidratos, pero en distintas proporciones.

Si combinas los alimentos de forma balanceada, es decir, si eliges alimentos que aportan los nutrientes que necesitas y en las cantidades apropiadas, podrás realizar tus funciones de forma normal y mantendrás una buena salud física y mental.

Muchas veces podemos distinguir la composición nutricional de los alimentos a través de las ETIQUETAS NUTRICIONALES (Observa la siguiente imagen)

Cómo podemos ver en la imagen tenemos la Energía, Proteínas, Grasas total (lípidos) y H. de C. disp (carbohidratos)

Si bien conocer las proteínas, las grasas y los carbohidratos. ¿Por que en la tabla nutricional sale energía? ¿Que es la energía? ¿Tiene relación con las calorías?

Las Calorías son la unidad de medida que se usa para saber la cantidad de energía que nos
aportan los alimentos y son necesarias, ay que nos proporcionan la energía que nuestro organismo requiere para funcionar adecuadamente.

Descarga AQUÍ tu guía de actividad

No hay comentarios:

Publicar un comentario